Tara_kender (tara_kender) wrote,
Tara_kender
tara_kender

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Про, самое длинное лето, самую короткую осень и золотолесский бал Ч.1

В этом году рассказ «Как я провел это лето» можно разделить на две части, в первой будет рассказано о спонтанной поездке на Трипiльське Коло (ТК), автостопе по Белоруссии и России, свадьбе Эль и о других приятных мелочах, которые имели место быть до середины июля…но об этом позже.
В данном выпуске ТараФМ мы предлагаем вам переместиться сразу в 17 июля и прочитать вторую часть рассказа, в которой пойдет повествования о главной поездке любого лета – поездке на море.
В этом году я провела на море 65 дней: с 17 по 24 июля и с 8 августа по 4 октября – более длительного пузогрейства у меня еще не было.
Неделю в июле месяце я отдыхала на Фиоленте. Много позитивного слышала об этом месте и вот наконец-то обстоятельства сложились в мою пользу и я со своим МЧ нагрузили рюкзаки муз. инструментами, спальниками и палатками и двинули в сторону заветного мыса.
По красоте природы и чистоте моря Фиолент можно сравнить с горячо мною любимой Ласпи: много деревьев, источник с пресной водой, песчаный пляж «карибиан стайл» и скалы, с которых можно прыгать; а по тусующему народу – с Лиской. На Фиоленте, как и в Лиске, некоторый народ живет чуть ли не круглогодично, при нас одна из таких девченок обустраивала родник, что бы возле него была тень, убирала мусор и расчищала заросли ежевики, привлекая к этому всех желающих, и что приятно добровольци всегда были. Другой мужчина сделал себе на стоянке настоящий бот сад, что у него там только не растет: фиалки, крокусы, березки, пальмы, розы, все дорожки вымощены камушками, под деревьями весят гамаки и качали, даже импровизированный трон есть.
По сравнению с Лиской намного меньше матрасников, соответственно меньше мусора, и, как я уже говорила, всегда есть добровольцы, которые пытаются поддерживать свой дом – а именно так они относятся к Фиоленту – в чистоте.
Но больше всего повлияли на мое впечатление о поездке наши соседи. Если бы не они, боюсь, всю поездку можно было бы охарактеризовать словами «тихий семейный отдых», - они же сделали его громким =) Эти ребята из Одессы были очень музыкальны: одна из девушек и ее парень прекрасно пели и играли на гитаре, и каждую ночь к ним подтягивались другие гитаристы, барабанщики и прочие позитивные люди, устраивая незабываемые джем-сейшины. Конечно и мы с мандолиной, двумя джембе, флейтами, треугольником и портативной звукозаписывающей студией были очень в тему. Ощущение, когда человек пятнадцать сидя в одном кругу создают музыку и с ее помощью сливаются в единое целое, кроме оргазма никак и не назовешь. Благодаря моему МЧ и его студии теперь имею возможность долгими зимними вечерами слушать весь этот сумбур. И это ХОРОШО!
Неделю побыв на Фиоленте я полетела обратно в Киев готовиться к Руине (для тех, кто не в курсе – это ролевая игра по Украине 17 в. От Тима Спирита при большой поддержке моей любимой Альтеры). Выезжали мы с моей любимой Елизаветой Александровной на сей раз девушками приличными, лекарями. Почему на сей раз - да потому что на предыдущую игру (на майскую Финовку по ПЛиПу) мы выезжали борделем. Я взяла себе роль Катайи, владелицы самого дорогого и шикарного борделя в столице, а так же взяла своих любимых девочек, несколько мальчиков, нашла за 5 минут в тяпницу на Майдане великолепного Мизинца и вывезла весь этот бардак, простите бордель, на полигон. Что-то я отвлеклась от темы…Ах, да, лекари. Так вот хотелось мне наконец-то не просто побухать в дурацком, а поиграть, потому поначалу я планировала ехать женой Полтавского полковника, потом его невестой из Чигирина, в итоге была приемной дочерью почившего в Бозе Богдана Хмельницкого, девушкой-красавицей на выданье – Зоряной Хмельницкой. Чтобы было не так скучно, я подорвала с собой ехать Елизавету Александровну, а Искра, который вывозил Чигирин тем временем подорвал Сицилию, вообщем команда у нас набиралась ну просто загляденье: Прор, Ширра, Юська с Джоником, Илья, Зелда и Рыж, Командор.
Чтобы не занимать Ваше время, мой дорогой читатель, буду краток – это была самая лучшая игра и самый лучший выезд со времен Китежа. С самого начала все было очень нестабильно, но очень весело: мои задумки на роли ломались одна за другой, мне пришлось выбирать между Лоркиным Нуменором и Руиной, меня не хотел отпускать мой МЧ, но все же я взяла себя и Елизавету Александровну в руки и мы начали готовиться. А что может быть лучше предигровой подготовки, особенно с таким «обязательным» и «пунктуальны» человеком как Елизавета Александровна? Делали мы все, конечно же в последний момент, коругву, которую я взяла на себя обязанность сшить, мы дошивали в маршрутке на полигон, тексты песен, правила и травник распечатывались ночью, всякие травки, банки, склянки, пилы, зубодеры, скальпели, зажимы, бинты, засушенные жабы и куриные лапки кидались в рюкзак без разбору…А потом был чудесный автостоп, кстати первый в жизни Елизаветы Александровны, с которым она, надо отдать ей должное, справилась на отлично.
А потом была игра! Пусть был жуткий недозаезд, постоянные споры про экономические выплаты, пусть мы играли не в ту эпоху, пусть было много пожизневки в локациях и в нашей в том числе, но после этой игры я еще месяц разговаривала на украинском языке и первыми в трек-листе у меня стояли украинские народные песни! Черт побери, да у меня был катарсис, не побоюсь этого слова!!! Мы сделали отличный госпиталь, выбили себе лекарских плюшек, поиграли в медицину на ура, у меня была чудесная свадьба (то есть, все было чудесно, кроме самого венчания в церкви, потому что новоизбранный митрополит запотол все, что было в его силах), а в конце я отдала свою жизнь под стенами Львова. В тот момент, когда нам в тыл ударили сечевые казаки, а польская шляхта, понимая свою неминуемую победу, вышла из-за стен города что бы добить ослабевшее от долгой осады войско гетмана Дорошенко, я не раздумывая наклонилась к лежавшему рядом мертвому казаку и взяла из его рук шаблю. Когда я увидела перед собой первого поляка с обагренной кровью саблей в моей голове была только одна мысль «только бы не поранить этого голопузого дурака, а то потом будут еще несколько часов лекцию читать о том, что нарушила там какое-то правила по боевке, которые я вообще в глаза не видела…» «мой любимый умер еще при начале штурма, земля вокруг меня усеяна телами тех, кого я знала с детства, скоро они убьют и нашего гетмана и с ним умрет последняя надежда на свободную жизнь на свободной земле, меня они тоже не пощадят, и если уж мне нет ради чего жить, то надо достойно умереть и прихватить с собой на тот свет парочку поляков». Увы правила по боевке я таки действительно помнила очень слабо, потому никого не убила, а только тяжело ранила двоих и была убита сама. Вывод – читай правила, считай хиты=)
А потом был очень классный мертвятник (я умирала на играх только второй раз, в метрвятнике была впервые), Искра предложил хорошую идею для него, а Тигра и девочки ее качественно воплотили.
После этой игры осталось много довольных и разочарованных, как когда-то после Форпоста, сейчас я себя причисляю к первым как я уже говорила по эмоциональности Руину я могу сравнить только с Китежем.
Subscribe

  • лытрдыб

    чем больше узнаю английский, тем больше хочу его больше не узнавать. Ну вот какого лешего некоторые глаголы (хорошо, что это бывает редко) в…

  • И если было, то куда оно, в сущности, могло деваться? (с)

    А пост будет не про любовь, хотя цитата в оригинале про нее. Сегодня вечером поняла, что лето проходит, а я вот ни разу и не сидела ночью, смотря на…

  • Диагноз отсутствия радости

    Я заебалась От всего и вся, от этих ужастных невоспитанных детей, которые истеричут и не дают покоя ни днем ни ночью, от тупых американцев, от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment