Tara_kender (tara_kender) wrote,
Tara_kender
tara_kender

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Про самое длинное лето, самую короткую осень и золотолесский бал Ч.2

После игры мы с Езаветой Александровной, Баньши и Катюшей поехали в Лиску. На следующий день после приезда мы оставили Баньши и Катюшу на попечение моего МЧ, а сами с Елизаветой Александровной свалили в Судак на Генуезский шлем. Это была одна из моих давних мечт, но всегда было не с кем и всегда останавливал строгий дресс-код, за которым на поверку оказалось никто не следит. Фестиваль прошел так себе, потому что мы традиционно поссорились с Елизаветой Александровной, я все время тараканилась по поводу своего МЧ, а под конец еще и отравилась. Из позитивного: я покаталась на лошадке, пофоткалась в дурацком, на показухах меня брали в плен, сжигали, я бегала в рли шута и доставала ПашаТура. Да, мы познакомились с замечательными хиппи с хипповозкой, которые путешествуют на своем бусике по фестивалям вывозя чайную, мы жили вместе с ними, спали под открытым небом на подушках, набитых сеном и пили вкуснейшие травяные чаи.

DSC_0833
DSC_0853
DSC_0865
G4HfVbc91PI

После ГенШлема мы вернулись в Лиску, на следующий день Баньши и Катюша уехали домой и по факту мы с ними так нормально и не потусили, вывод – не ХОРОШО, в следующем году надо будет исправить. Через день на Сказочный Город к ребятам из хипповозки уехала и Елизавета Александровна и я осталась со своим МЧ.

На это в принципе рассказ можно и заканчивать, из всего того, что было до 4-го октября внимания достоин только Джаз Коктебель, где мы бесплатно попали на концерт Ляписа Трубецкого, оббежав ограду по морю, встретили хиппарей с чайной и снова ночевали в бусике всей коммуной, послушали Бреговича, Катамадзе, Серебрянную свадьбу и массу другой хорошей музыки, зависали на Ранчо и в Лит. Парке, кендерили виноград через забор, слушали Умку и даже устроили маленький джем на набережной, собрав два диджериду, несколько джембе и дарбук, скрипку и гитару. Джаз Коктебелей в этом году было два, на втором играла именно джазовая музыка, которую я не особенно слушаю, но это компенсировалось приездом моей любимой сестры Пчелки и нашей подруги Алисы, так же мы встретили Хозяина и устроили посиденьки с гитарой под древние ролевые песни.


TpEBhfKvBvY
DSC_1064
V3zZqd1lrrE
DSC_3611
DSC_3741
DSC_3851
DSC_3913
IMG_0563
ф1 512

А в Лиске в этом году было намного скучнее, чем в прошлом, хотя компания у нас собралась вся как на подбор музыкальная, культурная, образованная и позитивная.

Но не было ни больших фаер-шоу, ни джемов барабанщиков, только в Уганде натянули экран и иногда показывали кино или выступали какие-нибудь ребята как Рома ВПР, но прошлогоднего драйва тем ни менее не было от слова совсем. Единственное, что было однозначно положительным и важным – это много интересных, добрых людей, с которыми хочется поддерживать дружбу. А так целыми днями напролет я играла на джембе или на блок-флейте, крутила пои, читала книжки, практиковалась с маятником или просто медитировала на море.

Большинство событий, описанных в этом рассказе, сопровождались употреблением алкоголя, легких наркотиков или имели эротический уклон. Имена и места реальны, любые совпадения принимайте за действительность.

После возвращения с моря в Киеве я пробыла 3 недели, быстренько встретилась с большей частью друзей и знакомых и укатила на временное ПМЖ в Харьков, где сейчас и обитаю, продолжая совершенствовать навыки игры на муз. инструментах, изучаю CorelDRAW и веб-дизайн, кручу пои и планирую пойти на пение.

И пару слов про золотолесский бал.

На бал в Россию я уже давно хотела поехать, тем более на бал к Золотым Лесам, тем более что уже давно ходили слухи, что они собираются сделать большой бал в честь 200-летия войны 1812 года. И вот мне несказанно повезло: в качестве кавалера со мной согласился поехать Барсик, взносы на бал были достаточно дешевыми и я была готова ехать стопом одна. Кстати бал заявлялся не просто как бал, а как «ролевая игра», что было еще более привлекательно. Я выбрала себе достаточно интересную роль – графиня Дарья Ливен, в девичестве Доротея фон Бенкендорф, вместе со своим мужем дипломатом жила в Берлине, позже в Лондоне, где держала один из самых популярных салонов, имела романы со многими влиятельными людьми в Европе и конечно же шпионила в пользу Российской Империи. Не могу сказать, что я очень тщательно подготовилась к отыграшу, намного больше меня занимал пошив нового платья, с которым мне благо дело очень помогли две замечательные харьковские девушки – Галя Федулова и Наталья Копейкина, но судя по тому, что в МСК проходили даже салоны-сыгровки я была уверенна, что игровая составляющая бала не сольется. А теперь в двух словах о том, что лично я увидела в итоге.

Плюсы:

- очень красивое здание (бывшая усадьба графа Салтыкова),

- возможность поймать профессиональных фотографов на пофотографироваться  (хотя и -     - здесь были некоторые накладки),

- достаточно интересная танцевальная программа, не перегруженная схемными танцами.

- музыка была подобрана так, что к концу бала треки были более медленные.

- ну просто бесподобный Император Александр I, у него просто было на лице написано, что он император, ну он был настолько прекрасен, как Гарольд в роли Бибикова.

- хороший буфет.

Минусы:

- отсутствие гендерного баланса. Я вот молодец и приехала с кавалером, с ним протанцевала половину танцев, на вторую половину дала ему вольную, что бы он потанчил барышень, которые ему приглянуться, соответственно сама я вторую половину танцев просидела на скамейке запасных, ладно, для полной честности сознаюсь, что меня пригласили аж 3 незнакомых кавалера (и один из них, наверное, только потому, что приходился мне родней по игре), но картину это не спасло.

- отсутствие ролевой игры и не побоюсь этого слова атмосферы, маленькие, заранее спланированные, сценки абсолютно не помогали;

- девочки в страшно-черно-готичных платьях, девочки с корсетами, которые зашнурованы на голой спине так, что эту самую спину всю видно, татуированные девочки, выглядывающие застежки лифчиков, а на последний танец вообще вышли два мальчика в джинсах, кедах и рубашках в клетку… а я, понимаете ли, сижу и боюсь как бы не забыться и не положить ногу на ногу. О! Как же я могла забыть еще одно чудо-чудное диво-дивное в виде девочки в черно-бело-розовом атласном кринолиновом платье, все такое в рюшках и на шее такой же бело-розовый атласный рюшчатый ошейничек, не девочка, а праздничный торт … я если захочу куда-нибудь еще раз бордель вывезти я себе это платье за образец возьму.

-  увы практически повальное незнание сложных танцев, таких как Краковянка, Мазурка Петровского, Французская кадриль. Их выходило танцевать 3-4 каре из приблизительно 150 человек присутствующих и, понятное дело, эти каре уже были давным-давно ангажированы. Нет, я все понимаю, я тоже предпочитаю танцевать в каре с людьми, которые знают схему и умеют выделывать шаги, и потому ангажирую себе каре заранее, но чаще всего свободных пар для создания каре остается достаточно (помню только на КБ был у меня провал с мазуркой ибо пар не нашлось), а тут одно каре укомплектовано Сосницким и представителями «Бала в Русской усадьбе», второе – Глорфом и Машей, третье – Витей Лапшиным и ку! А больше кроме 12 человек на всю МСК эти танцы, такое чувство, никто не знает.

-  да и с простыми схемными танцами хорошо справлялись только ребята из старших групп вышеперечисленных коллективов.


ryZ4S_UYZ5Q
1kMlzeg1MOY

Вы только не подумайте, что я бука и люблю только Реверя, вот была недавно в Харькове на зимнем балу у Эвенталя, ну так любо-дорого было глянуть: кавалеры вальсируют отлично, комплименты говорят, в буфет проводят-сок наливают, все проходит без лишнего пафоса, и пусть все три кадрили и пару КД я протанцевала за мальчика, зато без таких повальных лаж, как в МСК

_QHwHFnnL94
Фоточки, которые прилагаются к первой части рассказа.

Фиолент:

DSCF0706
DSCF0713
DSCF0716
DSCF0723
DSCF0734
DSCF0744

Руина:

oLMCm2m2kiQ
UMCBE-SI3vQ
yN5FHwa2U8U
VLqkoDuyqEs
Subscribe

  • лытрдыб

    чем больше узнаю английский, тем больше хочу его больше не узнавать. Ну вот какого лешего некоторые глаголы (хорошо, что это бывает редко) в…

  • И если было, то куда оно, в сущности, могло деваться? (с)

    А пост будет не про любовь, хотя цитата в оригинале про нее. Сегодня вечером поняла, что лето проходит, а я вот ни разу и не сидела ночью, смотря на…

  • Диагноз отсутствия радости

    Я заебалась От всего и вся, от этих ужастных невоспитанных детей, которые истеричут и не дают покоя ни днем ни ночью, от тупых американцев, от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments